Наверх
17 мая 2021

Мурашко пообещал, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Лаборатория вакцина коронавирус вирусолог один
©mos.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко посоветовал россиянам сделать к осени две прививки – против гриппа и пневмококка. Он так же подчеркнул, что вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет добровольной.

Глава Минздрава напомнил, что в настоящее время в России заканчивают тестировать один из вариантов вакцины. "Мы видим, что интерес населения очень высокий", – отметил он в эфире телеканала "Россия-1". Мурашко пояснил, что вакцинация от коронавируса будет проводиться поэтапно. В первую очередь вакцина будет предложена медработникам и тем, кто чаще других сталкивается с инфекцией.

Кроме того, министр посоветовал россиянам не забывать об уже существующих прививках. "Вакцинация против гриппа – это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода. В том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка", – пояснил он.

Ранее Мурашко говорил, что медицинские работники, а также другие специалисты, которые входят в группу риска, могут быть привиты от коронавирусной инфекции уже в августе. Глава Минздрава не уточнил, когда начнется массовая вакцинация населения от нового штамма коронавируса. Он пояснил, что впереди еще третий этап клинических испытаний вакцины.

Самое читаемое
17.05.2021