Наверх
19 мая 2021

В Минздраве назвали сроки вакцинации от коронавируса людей из групп риска

Медицинские работники, а также другие специалисты, которые входят в группу риска, могут быть привиты от коронавирусной инфекции уже в августе. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Российские медики опровергли тайную вакцинацию элиты от коронавируса

Он отметил, что в первую очередь вакцинация от коронавируса будет предложена медикам и тем, кто чаще всего сталкивается с больными. Пока Минздрав не определился окончательно с этими категориями, однако, как сказал Мурашко, прививку они смогут сделать уже в августе.

Глава Минздрава не уточнил, когда начнется массовая вакцинация населения от нового штамма коронавируса. Он пояснил, что впереди третий этап клинических исследований вакцины. «Параллельно начнется масштабирование, производство, и наиболее подверженным риску группам так же будет предложено добровольно вакцинироваться», – пояснил Мурашко, слова которого приводит "Интерфакс".

Ранее в этот день вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн сообщил «Профилю», что третья стадия испытаний вакцины от коронавируса начнется в сентябре. Однако для выхода препарата на рынок необходимо его апробирование в реальных условиях, поэтому массовая вакцинация россиян в 2020 году, по его словам, маловероятна.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021