Наверх
30 января 2023

Мурашко призвал россиян не закупать лекарства впрок

В России нет проблем с производством и запасами лекарств. Они в полном объеме поставляются в лечебные сети. С таким заявлением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции. Он особо подчеркнул, что у граждан нет необходимости запасаться лекарствами впрок.

Министр подтвердил факты отсутствия в аптеках препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы (левотироксина) и противосудорожных препаратов (карбамазепина). "По данным системы маркировки, продажи этих лекарственных препаратов в РФ в первую неделю марта были увеличены в 10 раз", – приводит его слова АГН "Москва"

По словам Мурашко, это говорит о том, что пациенты, принимающие эти препараты, закупали их с большим запасом, что закономерно вызвало задержку в логистической цепи.

Ранее Министр здравоохранения заявил, что фармацевтические компании подтверждают поставки лекарств на российский рынок. Скачков цен на жизненно необходимые препараты в России не возникает, подчеркнул он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое