22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мутко: организация Кубка конфедераций и ЧМ-2018 по футболу будет прекрасной

Виталий Мутко объяснил в интервью Spiegel Online, почему предпочел членству в исполкоме ФИФА работу в правительстве РФ, и заверил, что участники и гости российских футбольных турниров могут не опасаться ни хулиганов, ни расистов.

На вопрос журналистки Spiegel Кристины Хебель о том, что иностранные болельщики могут испугаться приехать на Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу в Россию, вице-премьер ответил, что нельзя переносить в спорт все, что происходит за пределами футбольного поля.

«Россия — одна из самых безопасных стран в мире, в попытках сделать из нее какую-то опасную страну, оговорить для нас ничего нового нет, мы это уже видели перед Олимпийскими играми в Сочи. И что же получилось? Все остались довольны. Я могу вас заверить, что так же будет и на этот раз. И хочу подчеркнуть: во время Чемпионата России, который посетили миллионы болельщиков, все прошло спокойно», — подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, при подготовке к Кубку конфедераций российские организаторы столкнулись с рядом проблем, связанных с оснащением стадионов и реализацией маркетингового потенциала турнира.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK