Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мутко заступился за обвиняемую в «предательстве родины» Клишину

Министр спорта Виталий Мутко вступился за прыгунью в длину Дарью Клишину, которая оказалась единственной из 68 российских спортсменов, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций до участия в Олимпиаде, что вызвало возмущение общественности, сообщает Интерфакс.

Он назвал нападки на спортсменку «чрезмерными».

«Бывает так, что спортсмен, тренируясь за рубежом, попадает в некие системы, в том числе и американские, бывает, за спортсмена говорит агент… В данном случае я знаю, что Даша переживает за всю сборную России, она никогда не отказывалась от нее, она — наша воспитанница, просто уехала тренироваться за рубеж. Многие так поступают, можно десятки имен называть. Я не вижу каких-то проблем тут, мир стал открытым, к нам приезжают, наши спортсмены едут», – пояснил Мутко.

17 июня 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщалось, что отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет десять легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK