Наверх
22 октября 2021

МВД исключило из российского паспорта графу о личном коде человека

МВД исключило из паспорта графу о личном коде
©с использованием wikimedia.org/Shutterstock/Fotodom

Из паспорта гражданина РФ исключена графа о личном коде человека. Об этом в четверг, 14 октября, рассказал замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Сергей Манаенков.

Выступая на заседании круглого стола в Совфеде, он отметил, что изменения, которые предусматривают исключение этого пункта из паспорта, были внесены в этом году постановлением правительства, пишет ТАСС.

Ранее МВД совместно с Минцифры начали прорабатывать требования к порядку выдачи и оформления электронных паспортов. Их введение запланировано на конец 2021 года в рамках пилотного проекта в Москве. Сейчас ведутся обсуждения по поводу требований к инфраструктуре выдачи и применения таких документов, а также к необходимому для оформления электронного паспорта оборудованию.

Напомним, что в июле в России изменились правила внесения в паспорт обязательных отметок. К ним относится информация о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах или загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе. Теперь обязательными будут лишь данные о регистрации и снятии с учета по месту жительства, а также о воинской обязанности. Некоторые эксперты считают, что такие нововведения могут принести ряд проблем.

Самое читаемое
22.10.2021