Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

МВД планирует ввести новые автомобильные номера

Российское министерство внутренних дел разрабатывает новые госстандарты для автомобильных и мотоциклетных номеров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД Олега Порташникова.

Он пояснил, что действующий ГОСТ-50577 был выпущен в 1993 году и сейчас нуждается в изменении.

Так, по его словам, нынешние мотоциклетные номера не подходят для продаваемых в России импортных байков из-за слишком маленькой площадки под их установку.

Что касается легковых автомобилей, в России много ввезенных из США и Японии иномарок с нестандартыми местами для крепления номеров, а автовладельцы не имеют права самостоятельно сверлить отверстия в знаке, отметил Порташников. В НИЦ предлагают разрешить делать такие дополнительные отверстия в определенных местах номеров или создать новые прямоугольные задние автомобильные знаки под штатные крепления иномарок.

В пресс-службе Росстандарта подтвердили, что ГОСТ-50577 должен быть пересмотрен в 2017 году. Окончательная редакция будет готова в мае 2018 года, а утверждение запланировано на октябрь. Он вступит в силу через 3-18 месяцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK