Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

МВД предложило изменить правила получения водительских прав

Правила получения водительских прав изменят

МВД России предложило внести изменения в закон «О безопасности движения», которые коснутся правил получения водительских удостоверений разных категорий, сообщается 6 сентября на сайте министерства.

В частности, в ведомстве хотят разрешить управление грузовым и пассажирским транспортом только при наличии стажа управления транспортом категории В.

Помимо этого, поправки предлагают поднять минимальный возраст для получения прав категории D до 24 лет. Для категории С этот показатель составит 21 год.

Также документ предлагает несовершеннолетним, сдавшим экзамен в ГИБДД, разрешить водить автомобиль с опытным сопровождающим.

В министерстве отметили, что обменять иностранное национальное водительское удостоверение по этим категориям можно будет только после прохождения необходимого профессионального обучения и сдачи экзаменов.

Получить возможность управления тяжёлым мотоциклом можно будет при достижении 20 лет и наличии опыта управления лёгким мотоциклом не менее двух лет.

Для лёгкого мототранспорта будет создана новая подкатегория А2, в которую войдут мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт. Кроме того, отношение максимальной мощности к разрешенной максимальной массе не должно превышать 0,2 киловатта на килограмм. Возможность управления мотоциклами из этой категории будет предоставляться с 18 лет.

Водители с правами категорий СЕ и DE смогут получить документы для управления легковым автомобилем с прицепом без экзаменов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK