Наверх
12 мая 2021

Мясников предупредил, кому нельзя пить парацетамол

©коллаж

В некоторых случаях даже такое простое лекарство, как парацетамол, может быть опасно для здоровья, и от его приема лучше отказаться. Об этом доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал во время очередного телеэфира.

По словам врача, это лекарство опасно принимать при похмелье, так как увеличивается нагрузка на печень, и в итоге все может закончиться ее токсическим поражением. Также в числе противопоказаний такие хронические болезни печени, как:

  • инфекционный гепатит,
  • цирроз печени любого происхождения,
  • стеатогепатоз.

Еще Мясников призвал следить за дозировкой, напомнив, что нельзя принимать больше, чем 3 г парацетамола в сутки. Об этом он сообщил в эфире "Россия 1". "Потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени", – уточнил эксперт. Также следует учитывать, что парацетамол входит во многие порошковые препараты для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, соответственно, при их употреблении его количество будет суммироваться.

Ранее Мясников предупредил о том, что стоит готовиться к новому всплеску заражений коронавирусом. По его словам, коронавирусная инфекция имеет цикличный характер. Поэтому спады и всплески заражений происходят каждые три месяца.

Также, как сообщал "Профиль", врач и телеведущий поделился советами, как бороться с последствиями перенесенного COVID-19. Он отметил, что существуют несколько простых способов, которые помогут справиться с последствиями болезни и быстрее восстановить здоровье.

Самое читаемое
12.05.2021