28 января 2025
USD 97.13 -1.13 EUR 102.75 -0.44
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мясо по-французски без картошки и майонеза – полезный и вкусный обед для всей семьи
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Мясо по-французски без картошки и майонеза – полезный и вкусный обед для всей семьи

ПП-рецепт мяса по-французски с луком, помидорами и сыром

Рецепт мяса по-французски обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. А если вы придерживаетесь правильного питания, можно приготовить такое мясо чуть иначе – без картошки и майонеза. Блюдо получается вкусным и сочным, с красивой подачей, поэтому подойдет даже для праздничного стола.

Для этого блюда лучше выбрать нежирную часть свинины, например вырезку, корейку или отбивную, а лишний жир обязательно нужно срезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • спелые томаты – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный (или сметана) – 3 ст. л;
  • сыр твердый (нежирный) – 50–100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими средними кусками. Если мясо на косточке, ее обязательно нужно убрать. Также следует срезать лишний жир, чтобы осталась только мякоть.
  2. Кухонным молотком аккуратно отбить мясо со всех сторон.
  3. Обсыпать подготовленные куски солью и перцем (можно добавить ароматные приправы для мяса).
  4. Выложить мясо в форму или на противень и промазать йогуртом.
  5. Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить на мясо.
  6. Сверху положить нарезанные тонкими колечками помидоры. Посыпать натертым сыром.
  7. Отправить мясо в разогретую до 180°С духовку, выпекать около получаса.
  8. Готовое мясо сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить еще одно вкусное и сытное блюдо, о котором ранее писал "Профиль". Это гречка с мясом по-купечески. Для приготовления понадобятся горшочки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".