Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На Аляске нашли бутылку с посланием из Владивостока

Житель Аляски Тайлер Иванофф нашёл в заливе Шишмарев на западе штата бутылку из-под шампанского с посланием на русском языке времён СССР. Об этом 7 августа сообщает телеканал «Вести: Приморье» со ссылкой на местные СМИ.⠀

В записке, датированной 20 июня 1969 года, неизвестный отправитель желает нашедшему бутылку «хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания» и просит сообщить о ней во Владивосток.

«Сердечный привет от Русского флота Дальневосточного пароходства. Флот В.Р.Х.Ф. из п/б из п/б Сулак», — говорится в послании.

Американец разместил фотографию записки на своей странице в Facebook и попросил подписчиков помочь ему с переводом. Несмотря на долгое плавание, бумага хорошо сохранилась и послание моряков рыболовецкой базы «Сулак» можно легко прочитать.

На сообщение Тайлера откликнулись пользователи из разных стран. Они не только перевели текст, но и рассказали о судьбе судна. Как выяснилось, плавбаза по переработке рыбы была построена в Японии в 1966 году. В 1992 году «Сулак» был списан и продан на металлолом.

Ранее «Профиль» писал, что на Аляске зафиксирована рекордная жара. Температура в крупнейшем и самом северном штате США побила рекорд за всю историю метеонаблюдений и составила в Анкоридже 32,2 градуса по Цельсию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK