Наверх
18 октября 2021

На Apple подали в суд из-за мошеннического приложения в App Store

Суд над Apple
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Против Apple в США был подан групповой иск из-за приложения в App Store, которое маскировалось под кошелек для криптовалюты. Защитой пользователей, пострадавших от мошенников, занялась юридическая фирма Aldelphi Law.

Сообщается, что проблемы возникли с приложением Toast Plus, которое загрузили на свои устройства из Apple App Store пользователи. Выяснилось, что приложение является фишинговым софтом, через который хакеры завладели криптовалютой пострадавших, передает РИА Новости. В групповом иске говорится, что компания несет ответственность за произошедшее, поскольку в Купертино всегда заявляли, что жестко контролируют приложения, попадающие в фирменный магазин Apple. Кроме того, компания получает с каждой продажи в App Store комиссию. Юристы подчеркнули, что Apple не согласилась с доводами пострадавших пользователей.

14 сентября Apple провела ежегодную осеннюю презентацию новой техники. На ней было представлено следующее поколение планшетов iPad, а также уменьшенная версия планшета iPad mini. Новый iPad получил собственный процессор компании A13 Bionic, из-за чего его производительность увеличилась на 20%. Гаджет стал в три раза быстрее, чем Chromebook, и в шесть раз быстрее, чем Android-планшет, отметили в Apple.

Метки: Apple
Самое читаемое
18.10.2021