Наверх
28 января 2022

На автора статьи о свадьбе главы чеченского РОВД и 17-летней девушки подали заявление в прокуратуру

Жительница Чечни 17-летняя Луиза Гойлабиева подала заявление в прокуратуру на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, написавшую статью о ее готовящейся свадьбе с 57-летним полковником полиции Нажудом Гучиговым, сообщает телеканал «Грозный».

По данным телеканала, юристы расценивают действия Милашиной в отношении семьи Гойлабиевых как нарушение статьи 128 УК РФ (клевета) и статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Телеканал цитирует заявление матери Гойлабиевой Макки Юсуповой, которая утверждает, что ни она, ни ее дочь не общались с журналисткой. «Никаких интервью мы этой особе не давали. Клеветнические заявления Милашиной не имеют никакого отношения к действительности. Я прошу вас оградить меня и мою семью от всей грязи, что выкладывает на страницах газет и в интернете эта женщина», – сказала она.

16 мая в Грозном состоялась церемония бракосочетания Гучигова и Гойлабиевой. Внимание журналистов было приковано к этой свадьбе с тех пор, как в СМИ появилась информация, что Гучигов принуждает Гойлабиеву к женитьбе, угрожая ее семье расправой. Сообщалось также,что девушке предстояло стать второй женой Гучигова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проверил эту информацию и выяснил, что девушка согласна на брак.

Между тем «Новая газета» заявила, что временно приостанавливает свою работу в Чечне. Издание сообщило, что направит заявление в СКР по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста в связи с ситуацией вокруг Милашиной.

Самое читаемое