Наверх
20 октября 2021

На Большой кольцевой линии московского метро будут работать только новые поезда

По БКЛ московского метро будут ходить новые поезда "Москва-2020"
©mos.ru/Ю. Иванко.

Все поезда Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена будут принадлежать к новой серии "Москва-2020". Об этом рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"В общей сложности это более 100 составов, более 800 вагонов будут ежедневно перевозить людей на БКЛ, когда она замкнется", – объяснил Ликсутов. Его слова приводит пресс-служба московского правительства.

Одна из особенностей поездов "Москва-2020" – широкие по сравнению с другими моделями двери. В каждом вагоне есть две климатических установки, способных обеззараживать воздух. Поезда оснащены интерактивными дисплеями для навигации и зарядками USB.

В начале апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции БКЛ. "Станция "Мневники" – это ворота в Мневниковскую пойму, где мы строим новый комфортный городской район", – объяснил Собянин. Градоначальник добавил, что "Народное Ополчение" является будущей пересадкой на Рублево-Архангельскую линию метрополитена. "Название новой станции станет данью уважения ополченцам 1612, 1812 и 1941 годов", – отметил мэр города.

Новые станции позволили сократить в час пик интервалы движения поездов на участке от "Савеловской" до "Хорошевской" на 15 с. Для жителей и гостей города появилось 2,6 тыс. новых мест в метро.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021