Наверх
22 января 2022

На Москву за сутки обрушится четверть месячной нормы осадков

На Москву за сутки обрушится четверть месячной нормы осадков
©Komsomolskaya Pravda/Global look Press

Ближайшие сутки для жителей российской столицы отметятся сложными погодными условиями. Теплый атмосферный фронт, который уже накрыл город снегопадом, откроет путь для атлантического воздуха с аномально высокой температурой. В Москве всего за одни сутки выпадет 25% месячной нормы осадков, а атмосферное давление резко понизится и упадет до 716 миллиметров ртутного столба.

С таким прогнозом в беседе с РИА Новости выступил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец. Он отметил, что температура будет примерно на 8-10 градусов выше климатической нормы: ночью и днем столбики термометров покажут отметки в +3 градуса. Однако ощутить сильное тепло москвичам не доведется: из-за сильного ветра и высокой влажности температура будет ощущаться как минимум на 5 градусов ниже.

"Обложные осадки будут идти и в пятницу, причем уже в смешанной фазе в виде снега, мокрого снега и даже не исключено, что вперемешку с кратковременным дождем и моросью. Общее количество небесной влаги за предстоящие 24 часа – от 7 до 12 миллиметров, что составляет 20-25% месячной нормы", – рассказал Тишковец.

Синоптик добавил, что видимость в светлое время суток не будет превышать 500 метров. На дорогах может образоваться гололед, будет снежная каша со слякотью. Что касается низкого давления, то Тишковец предупредил, что метеозависимые люди могут почувствовать себя плохо.

Потепление в российской столице окажется недолгим. Уже к вечеру в пятницу, 14 января, в город начнет проникать холодный атмосферный фронт. Температура опустится немногим ниже нуля, и на дорогах сформируется гололедица.

Самое читаемое