Наверх
16 января 2022

Жителей Европейской России предупредили об испытании погодой

Арктическое вторжение в европейской части страны
©depositphotos.com

В европейской части России арктическое вторжение достигло апогея. Жителей некоторых регионов ждет настоящее испытание погодой, предупредили синоптики.

Синоптик предупредил россиян о крещенских морозах и "карусели" циклонов

По данным центра погоды "Фобос", в Москве и Нижнем Новгороде столбики термометров опускались до минус 14°C, а в Перми было не выше минус 20°C. Похолодало и на юге – накануне в Краснодаре пошел снег, а столбики термометров дошли до минусовых отметок.

Однако такая погода продержится недолго. Холодный фронт 13 января переместится к берегам Каспия, а со стороны Скандинавии в Россию начнет прорываться новый циклон. В связи с этим почти на всей северной половине Русской равнины ожидаются снегопады, местами сильные.

Отмечается, что этот вихрь имеет атлантическое происхождение, а в его циркуляции распространяются прогретые воздушные массы. Потепление будет заметно уже завтра, а следствием станет сильный ветер и усиление контрастов давления. В конце рабочей недели большую территорию России накроет шторм, а на западе средней полосы и в Сибири порывы ветра могут превысить 20-25 м/с.

Москву в четверг будет засыпать снегом, но холодная аномалия начнет сокращаться. Во второй половине дня ожидается до минус 8°C, а 14 января резко потеплеет до плюс 2°C, в результате чего снегопады начнут переходить в дожди.

"Атмосферное давление за двое суток понизится более чем на 30 мм рт. ст. – метеозависимым людям не позавидуешь. А затем оно опять станет повышаться: ведь уже в выходные Центральную Россию охватит очередное похолодание", – заключили в "Фобосе".

Ранее о непогоде жителей нескольких регионов России предупредили в Гидрометцентре. В период с 13 по 15 января ожидаются сильные осадки и усиление ветра.

Самое читаемое