Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На Петербург идёт ураган «Мортимер»

©Сергей Ермохин/ТАСС

На северо-запад России надвигается ураган «Мортимер». Из-за шторма и угрозы наводнения в Санкт-Петербурге закрыли все шлюзы на дамбе в Финском заливе.

«Мортимер» уже пронёсся по территории Западной и Центральной Европы. В Германии он унёс жизнь как минимум одного человека. В Берлине скорость ветра достигала 100 километров в час, сотни домов остались без света, было частично прервано железнодорожное сообщение. Аналогичная ситуация сложилась в Чехии.

В Санкт-Петербурге «Мортимер» развернётся на весь день, сообщают «Невские новости». Как рассказал главный синоптик города Александр Колесов, сложная погодная обстановка будет сохраняться в течение всего дня. Погода нормализуется только в среду, 2 октября, ветер стихнет, хотя дожди продолжатся.

«Ветер начнёт усиливаться уже в ближайшее время. Максимальное усиление будет в районе обеда, вторая половина дня. Порывы юго-западного, западного ветра будут достигать 15–18 метров в секунду в центре города, по акватории ветер усилится до 20 метров в секунду и больше», — предупредил главный синоптик Петербурга.

Утром 1 октября из-за усиления ветра и повышения уровня воды в дельте Невы были закрыты все шлюзы Комплекса защитных сооружений Петербурга. На время прекращено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Из-за непогоды в городе закрыты многие сады и скверы. Сильный дождь и плохая видимость утром 1 октября стали причиной многочисленных аварий на городских магистралях.

МЧС предупреждает жителей и гостей Санкт-Петербурга о неблагоприятных погодных условиях и призывает соблюдать меры предосторожности. Из-за сильного дождя и ветра не исключено падение ветвей деревьев и шатких конструкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK