Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Из-за шторма в Петербурге закрыли шлюзы на дамбе

Во вторник, 1 октября, из-за угрозы наводнения в Санкт-Петербурге закрыли все шлюзы на дамбе, сообщает «Фонтанка.ру» .

На фоне ливней и усиления ветра в городе ожидается повышение уровня воды в дельте реки Невы выше опасных значений – 160-170 см. Из-за этого ночью оперативный персонал Комплекса защитных сооружений (КЗС) был переведён в режим готовности для предотвращения «наводненческой ситуации».

«Затворы КЗС начали движение на закрытие водопропускных отверстий в 06:30 мск. Затвор судопропускного сооружения С-1 встал на порог судоходного канала и занял положение «закрыто» в 07:12», – говорится в сообщении КЗС.

Сейчас движение нагонной воды к Петербургу со стороны Финского залива остановлено. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру на время прекращено.

При этом движение автомобилей по дамбе идёт в штатном режиме. В дирекции КЗС напомнили водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и учитывать воздействие бокового ветра на открытых участках.

Ранее в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предупредили жителей и гостей Санкт-Петербурга о неблагоприятных погодных условиях. Во вторник, 1 октября, в городе ожидаются сильные дожди и штормовой ветер, порывы которого могут достигать 24 метров в секунду. Температура воздуха днём поднимется до +10 градусов, а ночью не упадет ниже +9 градусов.

Ранее сообщалось, что мощный ураган «Лоренцо», сформировавшийся в Атлантике, направляется из Северной Америки в Европу. Скорость порывов ветра в центре стихии достигает 165 километров в час.

Согласно шкале ураганов Саффира-Симпсона, сейчас по своей силе шторм относится ко 2-й категории. Как ожидается, в четверг, 3 октября, ураган накроет побережье Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK