Наверх
3 декабря 2021

На Украине возникла угроза дефицита воды

Водопровод Вода Кран
©pexels.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил об угрозе водного дефицита в стране из-за того, что последние несколько лет были маловодными. Президент Владимир Зеленский настаивает на оптимизации использования имеющихся ресурсов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь отметил, что нужна полная инвентаризация источников подземных вод. На заседании рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов государства также шла речь о необходимости привлечения дополнительных финансовых источников для модернизации систем централизованного водоснабжения, сообщается на сайте СНБО. Эксперты подняли вопрос о необходимости разработки единой водной стратегии страны.

Ранее сообщалось, что премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил о необходимости подавать воду в Крым для нужд проживающих там граждан. Он отметил, что при этом речь не идет о расположенных на острове промышленных объектах. Также новый премьер добавил, что Украина продолжает расценивать Крым как собственную территорию, а значит не может лишить воды «украинцев».

Метки: снбо Украина
Самое читаемое
03.12.2021