Наверх
25 июля 2021

На выплаты для российских школьников выделили более 204 млрд рублей

Выплаты школьника
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля рассказал о мерах поддержки семей с детьми. В частности, семьям, в которых растут дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году выплатят по 10 тыс. рублей.

Как стало известно в воскресенье, 18 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денег на выплаты для семей со школьниками. По информации пресс-службы кабмина, для этих целей будет выделено 204 млрд рублей.

"По указу президента все семьи, в которых растут дети школьного возраста, к началу учебного года получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка, – говорится в сообщении. – Распоряжение о выделении на эти цели более 204 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин". Как отмечает РИА Новости, выплаты распространяются на семьи с детьми, которым исполнилось 6 лет 1 сентября 2021 года включительно. Получить 10 тыс. рублей могут как родители, так и усыновители, попечители или законные опекуны школьников в возрасте от 6 до 18 лет.

Ранее "Профиль" писал, что кибермошенники вновь активизировались после объявления об очередных выплатах от государства. С 15 июля родители школьников могут подать заявление на получение выплаты в 10 тысяч рублей. Деньги начнут перечислять с 16 августа. На фоне этого мошенники на определенных страницах в интернете привлекают внимание россиян для получения денежной компенсации якобы от государства

Самое читаемое
24.07.2021