Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Набережную в Ялте хотят продлить до 39 км

Протяженность прогулочной территории ялтинской набережной может быть увеличена до 39 километров. Об этом в эфире местного телеканала рассказал глава администрации города Алексей Челпанов, сообщает primechaniya.ru.

В Ялте уже реконструировали Приморский пляж, и теперь по примеру других курортных городов готовы приступить к созданию единого променадного пространства по всему Ялтинскому региону. В ближайшие год-два набережную в Ялте планируют продлить примерно на километр за счёт неиспользуемых прибрежных территорий, которые в настоящее время пребывают в запущенном состоянии. В перспективе набережную должны увеличить до 39 километров, чтобы создать общую прогулочную зону.

По словам главы администрации Алексея Челпанова, на сегодняшний день в Ялте разработаны схема функционального и тематического зонирования, а также проекты набережных с учётом прилегающей акватории. Кроме этого, определяются территории, пригодные для реализации такой концепции. Сейчас муниципальные власти ведут работу по межеванию и постановке на кадастровый учёт всей прибрежной территории.

Ранее «Профиль» писал, что в Ялте создадут специальное подразделение «Туристической полиции». В него войдут сотрудники патрульно-постовой службы, рассказал вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко. По его словам, данная полицейская структура обеспечит безопасное и комфортное пребывание иностранцев в регионе. Полицейские, знающие иностранный язык, помогут путешественникам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK