1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Набиуллина: регулирование ИИ в России возможно только после оценки всех рисков
Банк России искусственный интеллект Общество

Набиуллина: регулирование ИИ в России возможно только после оценки всех рисков

В ЦБ заявили, что понимают риски, которые несет искусственный интеллект

Жесткое законодательное регулирование искусственного интеллекта в РФ можно ввести только после тщательной оценки всех возможных рисков. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на форуме "Финополис" в среду, 8 ноября.

Глава ЦБ подчеркнула, что в некоторых областях возможно введение жесткого законодательства, однако она считает необходимым провести анализ рисков и проконсультироваться с рынком перед принятием таких мер. Набиуллина отметила, что обсуждение этого вопроса планируется провести с правительством РФ, передает РИА Новости.

По ее словам, в ЦБ понимают, что искусственный интеллект несет риски. Набиуллина подчеркнула, что Банк России не собирается "идти огнем и мечом на искусственный интеллект". Она указала, что ЦБ будет пытаться искать золотую середину – создавать стимулы для развития ИИ и защищать граждан от возникающих рисков.

Ранее в Министерстве цифрового развития и связи России сообщили, что законопроект о вовлечении в оборот больших данных бизнеса, необходимых для развития технологий ИИ, могут рассмотреть осенью. Подготовка документа находится на завершающей стадии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама