26 марта 2019
USD EUR
Погода

Награду ММКФ за лучшую женскую роль получила украинская актриса Наталка Половинка

28.06.2014 03:56

Приз Московского международного кинофестиваля — «серебряного Георгия» — за лучшую женскую роль в фильме Виктории Трофимовой «Братья. Последняя исповедь» получила украинская актриса Наталка Половинка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так как актриса находится на гастролях, награду за нее получал председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач.

Поблагодарив жюри за высокую оценку, он сказал, что само решение включить фильм «Братья. Последняя исповедь» в основной конкурс ММКФ вызвало споры.

«Учитывая политический контекст, это решение было не бесспорным. Но культура должна противостоять политическому безумию. Политические безумцы не должны диктовать нам правила жизни, деятели культуры должны быть вместе», — сказал Тримбач со сцены театра «Россия», где проходит церемония закрытия ММКФ.

Фильм повествует о братьях, которые постоянно все делили, включая игрушки, мать, любимую женщину. Однако в какой-то момент они перестали общаться и не разговаривали друг с другом в течение 40 лет. Эксперты считают, что в кинокартине «была попытка возродить поэтическое кино Украины».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK