Наверх
25 мая 2022

Найден простой способ защитить здоровье мозга

Омега-3
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

С возрастом риск развития деменции увеличивается. Чтобы сохранить здоровье мозга максимально долго, врачи советуют придерживаться правильного питания и образа жизни в целом. Недавнее исследование показало, что защитить мозг от хронического заболевания поможет употребление рыбьего жира.

В научной работе, опубликованной в журнале Clinical Nutrition, изучалась информация о питании более 215000 пожилых людей без деменции в течение примерно восьми лет. За время исследования у 2054 участников было диагностировано приобретенное слабоумие.

В результате ученые обнаружили, что у тех добровольцев, которые принимали добавки рыбьего жира, риск любого типа деменции, включая болезнь Альцгеймера, сосудистую деменцию и лобно-височную деменцию, был снижен. "Потребление добавок с рыбьим жиром было связано с более низким риском развития деменции по всем причинам среди пожилых людей в возрасте 60–73 лет. Наши результаты предоставляют новые доказательства связи употребления добавок с рыбьим жиром с профилактикой деменции", – заявили ученые.

Известно, что входящие в состав рыбьего жира кислоты омега-3 положительно влияют на многие параметры здоровья. В частности, было доказано, что они снижают воспаление, укрепляют сердечно-сосудистую систему и даже снижают риск развития некоторых видов рака. Американская Ассоциация сердца рекомендует употреблять две порции жирной рыбы в неделю, чтобы получить нужное количество омега-3. Ранее врач рассказал о других полезных свойствах рыбьего жира.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни
Самое читаемое