Наверх
24 июля 2021

Налог на роскошь могут ввести в России в 2022 году

Заседание государственной Думы РФ
©duma.gov.ru

Законопроект, предполагающий введение налога "на роскошь" для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов, направили на заключение правительства РФ. Его подготовила фракция "Справедливая Россия".

Как пишет РИА Новости, в случае одобрения инициативы, она может начать действовать с 1 января 2022 года. По словам лидера фракции Сергея Миронова, если налог "на роскошь" начнет работать, каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. "Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами", – рассказал политик.

Миронов отметил, что налог должен коснуться организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. При этом, он не должен распространяться на "земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности".

Ранее "Профиль" писал о том, что в Минпромторге расширили список моделей автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом. Число таких моделей авто выросло до 1387. Коэффициент, получивший название "налог на роскошь", зависит от стоимости и возраста автомобиля.

Метки: налог
Самое читаемое
23.07.2021