Наверх
29 ноября 2021

Настроение праздника: три способа создать новогоднюю атмосферу в доме без елки и гирлянд

Подготовка к новому году
©Shutterstock/Fotodom

Ароматы сильно влияют на наше настроение. И запахи, с которыми ассоциируется Новый год, помогут приблизить праздник, даже если в доме еще нет ни украшенной елки, ни светящихся гирлянд и подобного декора.

Как и чем украсить дом к Новому году: пять модных стилей праздничного декора – 2022

Готовьте выпечку и напитки

Их запах быстро поднимет настроение. Аромат имбирного печенья, горячего шоколада, кофе с корицей или глинтвейна со специями сразу создаст праздничную атмосферу, пишет TheSpruce.

Сделайте ароматные украшения для дома

Дизайнер Ая Брэдли рекомендует использовать для них "тесто" из яблочного пюре, молотой корицы и клея (аналогичным образом можно ароматизировать и соленое тесто). Пригодятся формочки для печенья. Проделайте отверстия, чтобы потом можно было прикрепить веревочку или ленту. И запекайте в духовке, пока украшения не затвердеют.

Также можно нарезать на кружочки цитрусовые и другие фрукты и подсушить их в духовке. А затем сделать из них ароматные гирлянды или композиции, разложив на блюда вместе с сушеной гвоздикой, палочками корицы и другими приятно пахнущими специями.

Используйте эфирные масла

Запахи мандарина, хвойных, имбиря, гвоздики, корицы ассоциируются с Новым годом и Рождеством. "Создайте смесь из масел кипариса, коры корицы, мирры, можжевельника и дикого апельсина, чтобы получить праздничный зимний аромат", – советует директор компании по дизайну и строительству Джошуа Блэкберн. Смесь эфирных масел можно добавить в диффузор, ароматизировать ею текстиль или использовать при уборке.

Для украшения елки также подойдут печенье и пряники, самодельные леденцы и конфеты, цитрусовые, орехи. Сегодня старинная традиция использовать съедобный декор переживает очередной всплеск популярности. Особенно такие елочные игрушки и процесс их создания понравятся детям.

Самое читаемое
29.11.2021