Насыщенный вкус: 4 секрета, как заварить максимально крепкий кофе
По утрам многие, чтобы быстрее проснуться, предпочитают пить очень крепкий кофе. Вкус напитка зависит от многих факторов. Если не соблюсти технологию – он получится не столько крепким, сколько горьким, что отобьет все удовольствие. Есть ряд хитростей, которые помогут избежать ошибок.
Степень обжарки
Выбирайте зерна максимальной степени обжарки – они наиболее темные. Однако бесполезно пытаться довести до нужной кондиции зерна легкой или средней степени обжарки самостоятельно. Первоначальная обжарка вызывает серию химических реакций, и после того как бобы были упакованы, хранились в магазине, а затем вы открыли упаковку, этот процесс не может быть продолжен.
Время
Если в наличии имеются только зерна легкой или средней степени обжарки – можно пойти на другую хитрость. Нужно увеличить время заваривания.
Помол
Также полезно использовать более мелкий помол. В этом случае вкус напитка также получится более крепким.
Пропорции
Казалось бы, чего проще – увеличить количество кофе и уменьшить количество воды. Однако если нарушить пропорции, напиток получится невкусным и даже горьким. Стандартное соотношение кофе к воде составляет 1:16 (по весу в граммах). Можно довести его до 1:12, но не более, пишет Lifehacker.
Найти свой кофе бывает непросто, особенно гурманам. На вкусовые качества напитка влияет множество факторов. Один из главных – степень обжарки. Одни и те же зерна, обжаренные до разного состояния, будут давать разный вкус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".