05.11.2022 21:52 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Натуральнее и вкуснее магазинной: домашняя колбаса со сливками и чесноком
Домашняя колбаса в натуральной оболочке получается вкусной, сытной и аппетитной на вид. Ароматная колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за ее происхождения: она натуральнее и полезнее магазинной, так как готовится без пищевых добавок и консервантов.

Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка – 750 г;
- говяжья вырезка – 750 г;
- сало – 500 г;
- чеснок – 10 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- морская соль – по вкусу;
- сливки 30%-ные – 200 мл.
Как приготовить домашнюю колбасу со сливками и чеснока:
- Свинину промыть и нарезать крупными кубиками.
- Таким же образом поступить и с говядиной.
- Сало нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Базилик промыть и подсушить.
- Лук очистить и разрезать на 2–4 части.
- Из мяса и сала прокрутить фарш. Посолить.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Перемешать фарш, добавив сливки и снова отправить его в мясорубку.
- Зафиксировать насадку для колбасок, надеть на нее оболочку и прокрутить фарш уже в нее.
- Завязать кончики оболочки узелками.
- Обжарить колбасу можно на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое