Наверх
28 июля 2021

Навальному пригрозили заменить условный срок на реальный

Алексей Навальный Alexei Navalny

Алексей Навальный

©EPA/ТАСС

Против блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)Алексея Навального могут принять меры, если он не будет выполнять своих обязанностей как условно осужденный. Об этом заявили в УФСИН по Москве.

Там отметили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля. В частности, было указано на статью в журнале Lancet, написанную на основе материалов немецкой клиники «Шарите», пишет РИА Новости. Как подчеркнули в УФСИН, Навального выписали 20 сентября, уже к 12 октября «у него прошли все последствия болезни».

В ведомстве добавили, что если он не явится в инспекцию, то против него примут меры, которые предусмотрены частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Отмечается, что это предусматривает возможность направить запрос об отмене условного приговора в суд.

Навальному 28 декабря отправлено уведомление о явке. Также информацию направили его адвокату и пресс-секретарю, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что Госдеп США обвинил ФСБ в применении против Навального яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». По мнению представителя Госдепартамента, российская сторона выдвинула множество зачастую противоречивых теорий заговора. Он подчеркнул, что это сделано для того, чтобы отвлечь внимание от серьезных вопросов, которые стоят перед властями России.

Самое читаемое
28.07.2021