Наверх
18 мая 2021

Госдеп США обвинил ФСБ в применении "Новичка" против Навального

©коллаж

Вашингтон считает, что сотрудники ФСБ использовали вещество из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», чтобы отравить основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Charite предоставила "восьмой и заключительный" отчет о лечении Навального

По его словам, российская сторона выдвинула множество зачастую противоречивых теорий заговора. Это, заявил представитель американского Госдепа, является способом отвлечь внимание от серьезных вопросов, стоящих перед российскими властями, и на которые они еще не ответили.

По информации телеканала, США подготовили санкции против России из-за инцидента с Навальным. Отмечается, что для их официального введения требуется полное утверждение всеми органами американского федерального правительства, в том числе подпись действующего президента Дональда Трампа.

Ранее в ФСБ расследование Навального назвали провокацией. Уточняется, что она подготовлена при поддержке иностранных спецслужб. В ведомстве также отметили, что ролик опубликованный Навальным, в котором он разговаривает с одним из сотрудников подразделения ФСБ, является подделкой.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021