Наверх
17 июня 2021

CNN: США подготовили санкции против России из-за инцидента с Навальным

Алексей Навальный блогер Alexei Navaln
©Shutterstock / Fotodom

США подготовили возможные санкции, направленные против России. Причиной тому послужил инцидент с Алексеем Навальным. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на два источника, знакомых с процессом.

Россия ответила на санкции ЕС, введенные из-за инцидента с Навальным

По словам источника, возможные санкции США уже подготовлены. Телеканал отмечает, что для их официального введения требуется полное утверждение всеми органами американского федерального правительства, в том числе подпись действующего президента Дональда Трампа.

Напомним, во время большой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, президент России Владимир Путин вновь заявил, что РФ готова расследовать "покушение" на главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, однако просит Запад предоставить хотя бы официальное заключение об его "отравлении". Глава государства напомнил, что Москва предлагала выезд российских специалистов как в Германию, так и Швецию, а также во Францию, чтобы вместе разбираться в этой проблеме. Кроме того, Путин считает, что опубликованные расследования об "отравлении" Навального являются попыткой напасть на первых лиц государства. По словам российского президента, это не расследование, а "легализация работы американских спецслужб". При этом Путин добавил, что это указывает на то, что Навальный пользуется поддержкой американских специальных служб – "а если это правильно, ... тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать".

Ранее Charite предоставила "восьмой и заключительный" отчет о лечении Навального. В нем отмечается, что пациент поступил к ним 22 августа. Спустя несколько дней у него было диагностировано тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы. После этого правительство ФРГ заявило, что были проведены исследования в лаборатории бундесвера. В результате якобы было выявлено отравление веществами группы «Новичок». Пресс-релиз позиционируется как «восьмое и заключительное» заявление Charite о лечении главы ФБК.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021