Наверх
23 июня 2021

Россия ответила на санкции ЕС, введенные из-за инцидента с Навальным

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ пять

Здание МИД РФ

©VK / МИД России

В связи с антироссийскими санкциями, введенным ЕС из-за инцидента с Алексеем Навальным, Москва приняла решение об ответных мерах. Как сообщил МИД РФ во вторник, 22 декабря, будет расширен список представителей стран – членов Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию РФ.

В ведомстве назвали ограничительные меры, которые принимались с подачи ведущих государств ЕС, "категорически неприемлемыми". "Причем страны, выступившие инициаторами этого шага, не представили доказательств по этому делу не только российским властям, […] но даже своим собственным партнерам по ЕС», – заявили в МИД. «Под данное решение Совета ЕС произвольно верстались конкретные фамилии", – добавили дипломаты.

В МИД подчеркнули, что в ответный расширенный список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, попали те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в ЕС.

Ранее сообщалось, что в Министерство иностранных дел России были вызваны послы Франции, Германии и Швеции в Москве после введения Евросоюзом антироссийских санкций. Ограничительные меры были приняты 15 октября. В черном списке оказались шесть россиян, которые, по мнению глав ЕС, причастны к «отравлению» Навального. Под санкции в том числе попали директор ФСБ Александр Бортников и глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021