Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

В Одессе пассажиры трамвая устроили скандал из-за украинского языка

Одесса едет трамвай
©twitter.com

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был подписан Петром Порошенко в мае 2019 года. Документ предусматривает использование исключительно украинского во всех сферах жизни.

Очередной скандал из-за права говорить на русском языке разгорелся между пассажирами трамвая в Одессе. Все началось с того, что одна из женщин предъявила претензии попутчице из-за общения на русском.

После того, как она отказалась переходить на украинский, агрессивная пассажирка начала ее оскорблять и желать смерти. Затем к зачинщице ссоры подошел другой пассажир, назвавший себя сотрудником полиции.

«В тюрьму хочешь? Я тебе организую сейчас! Езжай во Львов или Тернополь и там свисти!» – пригрозил мужчина. В ответ женщина начинает грубить и ему. При этом одна из пассажирок предлагает «выбросить ее отсюда», а другой посоветовал скандалистке «не гавкать». Ролик с инцидентом был опубликован в Telegram-канале. Чем закончилась перепалка, неизвестно.

В феврале в городе Вишневое Киевской области женщина устроила скандал в поликлинике после того, как педиатр городской больницы отказалась говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел, когда местная жительница Анастасия Нуца привела свою дочь на обследование.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021