Наверх
18 июня 2021

Charite предоставила "восьмой и заключительный" отчет о лечении Навального

Алексей Навальный улыбается
©twitter.com

Команда лечащих врачей основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального удовлетворила запрос медицинского журнала Lancet. Редакция запросила подробный отчет о лечении блогера. Публикация была сделана с его согласия. Об этом стало известно в среду, 23 декабря.

Минюст Германии рассказал о допросе Навального

В информации, поступившей из Берлинской клиники Charite в редакцию Lancet, отмечается, что пациент поступил к ним 22 августа. Спустя несколько дней у Навального было диагностировано тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы. После этого правительство Федеративной Республики Германии (ФРГ) заявило, что были проведены исследования в лаборатории бундесвера. В результате якобы было выявлено отравление веществами группы "Новичок". Пресс-релиз позиционируется как "восьмое и заключительное" заявление Charite о лечении Навального.

Однако врачи омской больницы скорой помощи № 1, куда поступил блогер 20 августа, основным диагнозом называют нарушение обмена веществ. По их словам, именно оно вызвало резкое изменение сахара в крови. Российские медики сообщили, что ядов в крови и моче пациента не нашли, сообщает РИА Новости.

Ранее в ФСБ расследование Навального назвали провокацией. Уточняется, что она подготовлена при поддержке иностранных спецслужб. В ведомстве также отметили, что ролик опубликованный Навальным, в котором он разговаривает с одним из сотрудников подразделения ФСБ, является подделкой.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021