Наверх
13 июня 2021

Минюст Германии рассказал о допросе Навального

Министерство Юстиции Германии Building of Bavarian Ministry of Justice in Munich
©Shutterstock / Fotodom

В минувший четверг прокуратура Берлина допросила Алексея Навального как свидетеля. Как рассказал официальный представитель Минюста ФРГ Мариус Лебер в пятницу, 18 декабря, допрос прошел в рамках запроса России о правовой помощи.

"Вчера в рамках процедуры оказания правовой помощи Навальный был допрошен прокуратурой Берлина как свидетель", – цитирует его ТАСС. По его словам, российские следователи на допросе не присутствовали. Лебер уточнил, что против этого выступил сам Навальный.

Вместе с тем Лебер отметил, что допрос «не означает удовлетворение одного или нескольких запросов о правовой помощи». Это решение будет принято позже, заключил он.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Россия вряд ли пойдет навстречу в деле по расследованию отравления Алексея Навального. Таким образом он отреагировал на слова Владимира Путина о том, что Москва готова к расследованию инцидента, если будут предоставлены материалы. По мнению дипломата, у Москвы было много возможностей прояснить дело или как минимум запустить расследование, однако этого так и не случилось.

17 декабря Владимир Путин прокомментировал ситуацию с «отравлением» Навального. Свое мнение глава РФ выразил в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Самое читаемое
13.06.2021