Наверх
21 июня 2021

В ФСБ расследование Навального назвали провокацией

Алексей Навальный Alexei Navalny три

Алексей Навальный

©FREDERICK FLORIN / AFP / EastNews

Так называемое расследование Алексея Навального о своем отравлении является провокацией, которая подготовлена при поддержке иностранных спецслужб. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщили представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) ТАСС.

«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию», – подчеркнули в ведомстве. По словам сотрудников ФСБ, она направлена на дискредитацию службы.

В ведомстве отметили, что ролик опубликованный Навальным, в котором он разговаривает с одним из сотрудников подразделения ФСБ, является подделкой. «Использование способа подмены номера абонента – известный прием иностранных спецслужб», – подчеркнули в ФСБ, добавив, что этот способ позволяет исключить возможность установить реальных участников разговора.

18 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о слежке за Алексеем Навальным. Он пояснил, что спецслужбы всегда присматривают за теми, кто находится в контакте с их иностранными коллегами.

Ранее Путин заявил, что Навальный пользуется поддержкой спецслужб США. Однако президент уточнил, что «это не значит, что его нужно травить». Он также призвал политические силы в стране, включая оппозицию, руководствоваться интересами российских граждан, а не собственными амбициями.

Самое читаемое
21.06.2021