Наверх
20 июня 2021

В Кремле отреагировали на вопрос о слежке спецслужб за Навальным

Navalny Алексей Навальный
©Shutterstock / Fotodom

В ходе большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина был поднят вопрос о «расследовании», в котором раскрывались якобы имена и фото сотрудников ФСБ, которые причастны к «отравлению» Алексея Навального. В пятницу, 18 декабря, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о слежке за основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Напомним, президент РФ в рамках пресс-конференции сообщил, что речь идет не о расследовании, а "легализации работы американских спецслужб". По его словам, это означает, что Навальный пользуется поддержкой служб Соединенных Штатов.

Песков, в свою очередь, прокомментировал слова президента. Он пояснил, что спецслужбы всегда присматривают за теми, кто находится в контакте с их иностранными коллегами. А также за теми, кто допускает высказывания о насильственной смене власти, что можно расценить как нарушение действующего законодательства, сообщает РИА Новости.

Ранее Путин заявил, что Навальный пользуется поддержкой спецслужб США. Однако президент уточнил, что "это не значит, что его нужно травить". Он также призвал политические силы в стране, включая оппозицию, руководствоваться интересами российских граждан, а не собственными амбициями.

В этот же день, 17 декабря, Навальный пожаловался, что его допросили в Германии "по запросу России". Об этом основатель ФБК написал на своей странице в Twitter. В частности, Навальный подчеркнул, что ему поступило сегодня множество сообщений, касающихся заявлений президента России Владимира Путина о расследовании его «дела».

Самое читаемое
20.06.2021