Наверх
11 мая 2021

Навальный согласился на капельницы с глюкозой

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Находящийся в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима Алексей Навальный согласился на капельницы с глюкозой. По словам адвоката Ольги Михайловой, он выглядит худым и слабым, с трудом говорит, находится в крайне истощенном состоянии.

Как уточняет РИА Новости, адвокат также сообщила, что сейчас у Навального постельный режим, то есть он может без взысканий проводить лежа большую часть времени.

"Он ничего сегодня не говорил. Что касается принудительного кормления, то считаю, что оно не может проходить просто так. Если он согласился на капельницу глюкозы, то они должны их ставить, однако у них не получается", – подчеркнула Михайлова.

Ранее Навальный, которому дали реальный срок по делу компании "Ив Роше", объявил голодовку, требуя допустить своего лечащего врача. Тогда он жаловался на боли в ногах и спине. Сотрудники ФСИН отказали ему в этом, отметив, что его здоровье удовлетворительное, а также что он получает всю необходимую медпомощь.

Позже он находился в медико-санитарной части ИК-2 в Покрове, однако оттуда его снова направили в отряд. 19 апреля комиссия врачей приняла решение перевести заключенного из колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире.

Как сообщал "Профиль", ранее в ПАСЕ призвали российские власти освободить из тюрьмы блогера Алексея Навального при любых обстоятельствах. Такое обращение было подкреплено решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 17 февраля 2021 года.

Самое читаемое
11.05.2021