Назван алгоритм действий при положительном тесте на коронавирус
Тестирование на коронавирус проводится во многих случаях. В частности, тесты сдают при подозрении на заболевание, также они необходимы для тех россиян, которые возвращаются из-за границы.

Если тест вдруг показал положительный результат, то необходимо обратиться к врачу, в том числе и при нормальном самочувствии. По словам директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, это необходимо сделать даже при отсутствии симптомов, передает 29 июня РИА Новости. Как поясняет Попович, заболевание может неожиданно и быстро обостриться. "На самом деле бессимптомность может (быть – "Профиль") первые два-три дня, а потом резко «ударит»", – пояснила она.
Эксперт советует при позитивном результате на коронавирус обратиться к врачу, встать на учет как потенциально заболевший и получать лечение до того момента, как тест станет отрицательным.
"Профиль" писал, что ранее в России зарегистрировали тест-систему для выявления всех штаммов COVID-19, циркулирующих на территории страны. Регистрационное удостоверение получил Центр стратегического планирования Федерального медико-биологического агентства РФ.
Как сообщают в Роспотребнадзоре, тестирование на COVID-19 должны проходить и те, кто прошел полный курс вакцинации. Как поясняют в ведомстве, в некоторых ситуациях дифференциации на привитых и непривитых от коронавируса нет, и подобные тесты – это необходимость.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".