Наверх
25 июля 2021

Фальков рассказал, нужен ли ПЦР-тест или сертификат о вакцинации для поступления в вуз

Валерий Фальков

Валерий Фальков

©mos.ru

Стало известно, нужно ли для поступления в вуз сдавать ПЦР-тест на коронавирус или проходить вакцинацию. Об этом в воскресенье, 27 июня, рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

В эфире телеканала "Россия 1" его спросили, не сложится ли ситуация так, что абитуриентам нужно будет предоставить такие документы для поступления. Фальков пояснил, что этого от них не требуется. "Вопрос поступления никак не связан с вакцинацией сегодня, потому что абсолютное большинство выпускников подают документы удаленно", – пояснил он в программе "Москва.Кремль.Путин".

Ранее министр науки и высшего образования рассказал, будут ли непривитых студентов допускать к очным занятиям в российских вузах. Он отметил, что пока никаких решений о недопуске учащихся нет, но предложения будут обсуждать. Фальков добавил, что в этом случае важно дать качественное образование всем студентам и не допускать дискриминации. При этом глава Минобрнауки рекомендовал вакцинироваться студентам, преподавателям и всему вузовскому сообществу.

О вакцинации студентов от COVID-19 также рассказали и в Минздраве РФ. Глава ведомства Михаил Мурашко считает, что учащиеся должны сделать прививку до начала учебного года.

Самое читаемое
24.07.2021