Наверх
1 августа 2021

Фальков рассказал, будут ли непривитых студентов допускать к очным занятиям

занятия студентов в масках
©ncfu.ru

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков рассказал, будут ли не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов допускать к очным занятиям. Об этом стало известно в четверг, 24 июня.

По его словам, пока никаких решений о недопуске учащихся нет, но предложения будут обсуждать. Так, на следующей неделе обсуждение вопроса пройдет на площадке Российского союза ректоров, пишет РИА Новости. Фальков добавил, что в этом случае важно дать качественное образование всем студентам и не допускать дискриминации.

При этом в интервью "Российской газете" глава Минобрнауки рекомендовал вакцинироваться студентам, преподавателям и всему вузовскому сообществу. "В той ситуации, в которой мы находимся, я хочу рекомендовать, прививаться лучше, чем болеть", – считает Фальков.

Ранее о вакцинации студентов от COVID-19 рассказали в Минздраве. Глава ведомства Михаил Мурашко считает, что учащиеся должны сделать прививку до начала учебного года. Также "Профиль" писал, что вузы Москвы и Подмосковья предлагают ввести гибридный формат в предстоящем учебном году. Рекомендуется допускать к очным занятиям только тех студентов, которые прошли вакцинацию. Также посещать занятия могут разрешить тем, у кого имеется справка о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке.

Самое читаемое
01.08.2021