Наверх
22 июня 2021

Назван лучший город России по доступности кафе

Вид из кафе
©vk.com

Эксперты рассчитали доступность объектов общепита, фитнес-клубов и зеленых зон – парков и скверов – в разных городах страны. Подсчеты делались для 25 крупнейших мегаполисов России. Для этого определялось медианное расстояние от многоквартирных жилых домов до соответствующих объектов.

Как сообщает 10 июня РБК со ссылкой на исследование сервиса 2ГИС, лучшим городом по доступности объектов общепита стал Санкт-Петербург. Чтобы добраться до ближайшего кафе, его жителям или гостям потребуется всего пара минут (среднее расстояние до таких объектов от домов там 196 м). Чуть больше дорога займет у жителей Владивостока (244 м) и Сочи (247 м). Дольше всего – более 370 м – придется идти до кафе или ресторана жителям Воронежа, Омске и Волгограде.

Также Северная столица оказалась лидером рейтинга по доступности парков или скверов. В среднем жителю Санкт-Петербурга требуется пройти 659 м, чтобы оказаться в центре такой крупной зеленой зоны. Москва, где это расстояние составляет в среднем 790 м, попала на пятую позицию. Среди опережающих ее городов – Самара, Воронеж и Тюмень.

Первое место в рейтинге доступности фитнес-клубов занял Иркутск. Там спортивные залы находятся в среднем на расстоянии 290 м от жилых домов. На второй и третьей позициях – Владивосток и Тюмень, где до фитнес-центра в среднем требуется пройти немногим больше 300 м.

Ежегодно в России готовится рейтинг лучших городов страны по качеству жизни. При его составлении учитываются такие критерии, как комфортность проживания, уровень здравоохранения, образования и экологии. По итогам рейтинга лучшим городом России по качеству жизни в 2020 году также стал Санкт-Петербург.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021