31 июля 2025
USD 81.83 -0.39 EUR 94.95 -0.05
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа опасность разогретого риса

Названа опасность разогретого риса

Врачи из Агентства пищевых стандартов и Национальной службы здравоохранения Англии заявили, что восковая бацилла из разогретого риса может привести к расстройству пищеварения, пишет Mirror.

Рис

Белый рис

©Shutterstock/Fotodom

Специалисты объяснили, что опасным является не разогревание этого продукта, а способ его хранения перед этим. По словам экспертов, рис содержит споры потенциально вредоносной бактерии – восковой бациллы. Если оставить его храниться при комнатной температуре после варки, споры развиваются в бактерии и могут после употребления в пищу вызвать тошноту или диарею.

Обычно эти симптомы развиваются в течение одного – пяти часов после употребления испорченной пищи. Врачи советуют отправлять рис в холодильник через час после готовности. Они отметили, что есть его желательно в течение суток, разогревая до образования пара не более одного раза.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".