22 мая 2024
USD 90.41 -0.25 EUR 98.3 -0.29
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа опасность разогретого риса
агрегатор еда Общество питание

Названа опасность разогретого риса

Врачи из Агентства пищевых стандартов и Национальной службы здравоохранения Англии заявили, что восковая бацилла из разогретого риса может привести к расстройству пищеварения, пишет Mirror.

Специалисты объяснили, что опасным является не разогревание этого продукта, а способ его хранения перед этим. По словам экспертов, рис содержит споры потенциально вредоносной бактерии – восковой бациллы. Если оставить его храниться при комнатной температуре после варки, споры развиваются в бактерии и могут после употребления в пищу вызвать тошноту или диарею.

Обычно эти симптомы развиваются в течение одного – пяти часов после употребления испорченной пищи. Врачи советуют отправлять рис в холодильник через час после готовности. Они отметили, что есть его желательно в течение суток, разогревая до образования пара не более одного раза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль