Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Названы отрасли, где россияне чаще всего теряли работу в период пандемии

В России провели анализ количества граждан, которые потеряли работу во время первой волны коронавируса. Ситуация с безработицей в некоторых отраслях оказалась хуже, чем в других, рассказал глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

В ходе исследования были выявлены сферы, в которых специалисты теряли работу наиболее часто. В беседе с ТАСС Кутепов отметил, что к ним относится торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. В этих отраслях с января по июль 2020 года работы лишились почти 286 тыс. человек.

Также в список попала отрасль обрабатывающего производства. Там безработица выросла на 142,5 тыс. человек. Кризис не обошел стороной и сферу образования, где без работы остались более 62 тыс. человек. В топ-10 также вошли строительство, деятельность гостиниц и общепита, транспортировка и хранение, здравоохранение и соцуслуги, финансовая и страховая деятельность, наука, госуправление и обеспечение военной безопасности.

Кутепов отметил, что статистику направят премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и помощнику президента РФ Максиму Орешкину для учета в дальнейшей работе.

Ранее «Профиль» писал, в каких регионах России уровень безработицы вырос из-за пандемии. Оказалось, что только в 40 субъектах РФ показатель ниже, чем в среднем по стране. По состоянию на конец октября количество россиян, оставшихся без заработка, составляло 4,71 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020