Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Названы причины потери удовольствия от секса у российских мужчин

©Петр Ковалев/ТАСС

В ходе проведенного исследования специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского выяснили причины оргазмической ангедонии — состояния, при котором человек не получает удовольствия от секса при сохранении эякуляции. О результатах исследования сообщили «Известия».

По итогам обследования 50 мужчин, страдающих подобными симптомами, в возрасте от 23 до 47 лет выяснилось, что у 26% пациентов причиной проблемы является неврастения, еще в 20% случаев недуг развивался на фоне депрессии, у 18% обследованных причиной ангедонии стало диссоциативное расстройство. У оставшейся трети представителей сильного пола были диагностированы шизотипические расстройства.

Как пояснили врачи, перечисленные расстройства характеризовались раздражительностью, эгоцентризмом, невнимательностью, повышенной внушаемостью, впечатлительностью, тревожностью и общим снижением настроения.

В итоге медики пришли к выводу, что оргазмическая ангедония обусловлена исключительно психическим причинами. В качестве решения для пациентов были подобраны различные виды психотерапии и медикаментозного лечения, а также рекомендации по нормализации режима труда и отдыха. В 70% случаев лечение имело положительный результат.

Ранее российские мужчины попали в список самых непривлекательных в мире. Рейтинг был составлен на основе ответов пользователей сайта знакомств Beautiful People.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: врачи
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK