Наверх
14 мая 2021

Названы российские регионы «красной зоны» по коронавирусу

©twitter

В России осталось 12 регионов, где уровень опасности заражения коронавирусом определен как «красный». Цвет зоны определяется по числу людей, инфицированных одним человеком. Если индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше – может начать расти.

К «красной» зоне относятся Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская, Курганская области, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Алтайский край. Об этом РИА Новости рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Он отметил, что за последний месяц из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. Теперь они относятся к «желтой», где ситуация оценивается как удовлетворительная. К этой же зоне относятся еще десяток российских регионов, в частности, в этот список попал и Санкт-Петербург.

Москва же была отнесена к «светло-зеленой» зоне, то есть, уровень снижения заболеваемости положительно-стабильный.

Как ранее писал «Профиль», Роспотребнадзор проводит исследование, чтобы оценить коллективный иммунитет к коронавирусу. В ведомстве сообщили, что уже сделано 65 тыс. тестов в 23 регионах России, также в трех других субъектах заканчивается обследование – там выполнено 9000 тестов. Выяснилось, что иммунитет приобрели 20% жителей Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей.

Самое читаемое
14.05.2021