22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы самые главные ошибки в приготовлении пюре
еда Общество рекомендации советы

Названы самые главные ошибки в приготовлении пюре

Картофельное пюре – это одно из самых трудных блюд для совершенствования, потому что есть большое количество вещей, которые могут пойти не так. Таким мнением поделился один из британских поваров.

Социальные сети

©Shutterstock/Fotodom

Специалист рассказал, какие ошибки допускаются чаще всего и портят блюдо. Его рекомендации приводит издание Mirror.

Повар отмечает, что, хотя это простой гарнир с небольшим количеством ингредиентов, именно детали могут «сломать» его. Например, недоваренный картофель приводит к образованию комков. Разваренный, наоборот, превращает пюре в суп.

Также повар подчеркнул, что многие не добавляют достаточного количества сливочного масла и молока в только что приготовленное картофельное пюре. «Идеальное картофельное пюре – это один килограмм картофеля, один килограмм масла», – смеется собеседник издания.

Кроме того, грубой ошибкой эксперт назвал и боязнь экспериментов. По словам повара, даже с таким блюдом, как картофельное пюре, можно и нужно «играться». Он рекомендует добавлять в пюре приправы, специи или ароматные травы.

Ранее британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля. Он отметил, что это не только делает блюдо вкуснее, но и помогает сэкономить большое количество времени.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".