Наверх
13 мая 2021

Названы самые главные ошибки в приготовлении пюре

Картофельное пюре – это одно из самых трудных блюд для совершенствования, потому что есть большое количество вещей, которые могут пойти не так. Таким мнением поделился один из британских поваров.

Специалист рассказал, какие ошибки допускаются чаще всего и портят блюдо. Его рекомендации приводит издание Mirror.

Повар отмечает, что, хотя это простой гарнир с небольшим количеством ингредиентов, именно детали могут «сломать» его. Например, недоваренный картофель приводит к образованию комков. Разваренный, наоборот, превращает пюре в суп.

Также повар подчеркнул, что многие не добавляют достаточного количества сливочного масла и молока в только что приготовленное картофельное пюре. «Идеальное картофельное пюре – это один килограмм картофеля, один килограмм масла», – смеется собеседник издания.

Кроме того, грубой ошибкой эксперт назвал и боязнь экспериментов. По словам повара, даже с таким блюдом, как картофельное пюре, можно и нужно «играться». Он рекомендует добавлять в пюре приправы, специи или ароматные травы.

Ранее британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля. Он отметил, что это не только делает блюдо вкуснее, но и помогает сэкономить большое количество времени.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021