Наверх
23 апреля 2021

Названы способы и очаги распространения коронавируса в России

Медицинская маска кашель коронавирус женщина на улице
©Shutterstock / Fotodom

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что каждый пятый заразившийся коронавирусной инфекцией в России заразился через контакт с заболевшим. Также руководитель контролирующего ведомства отметила, что из общего количества выявленных инфицированных порядка 20% не выезжали за границу, однако контактировали с инфицированными. Попова добавила, что на развитие ситуации также влияет активность очагов, и призвала учесть все риски.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на главу Роспотребназдора, примерно у 18% пациентов вызванное новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает бессимптомно. «Вместе с тем 10% заболевших имеют диагноз «пневмония», – заключила Попова. Помимо этого, руководитель контролирующего ведомства обратила внимание, что 10 тысяч из выявленных 15 тысяч контактировавших с пациентами с подтвержденным заражением коронавирусом остаются на данный момент под медицинским наблюдением.

Ранее «Профиль» сообщал, что на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в настоящее время в стране зарегистрировано восемь пациентов, находящихся в реанимации. Кроме того, глава здравоохранительного ведомства отметил, что помощь таким пациентам оказывают ведущие специалисты. Мурашко подчеркнул, что каждый пациент получает плановую консультацию.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021